Главная > Стерео для души

СТЕРЕО "ДЛЯ ДУШИ" - СИСТЕМА ДЛЯ ПОЗНАНИЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

Комната в которой слушаем музыку - на что обратить внимание!
Акустические системы - голос Вашей стерео-системы!
Усилители - мощный "генератор" эмоций!
Источники музыкальных программ стерео-систем
Системы питания с "чистой" синусоидой
Высококачественная кабельная сеть - установочная и межблочная
Аксессуары для стерео-систем

Извините, материал для раздела, готовится! (Федоров Николай)

Миниатюрная копия с легендарных колонок Tannoy Autograph
Tannoy Autograph Mini

Решение о приобретении высококачественной стерео системы, в наше время, кажется несколько странным. Действительно, зачем тратиться на дорогие системы (особенно класса Hi-End), если в продаже огромное количество многоканальных, звуковых систем "в одной коробке", по низким ценам, на которых можно и музыку послушать и кино посмотреть?! Ответ лежит в области нашего чувства эстетики, гармонии, которое трудно обмануть яркими рекламными плакатами и огромным изобилием функций. 

 

Музыка, которую мы слушаем на большом количестве "доступной техники" перестала затрагивать наши эмоциональные чувства. Классические произведения, джаз, другие инструментальные и вокальные жанры ничем не отличаются, по накалу эмоций, от электронной "попсовой" музыки. Из музыки, как буд-то, вытащили "душу" и она, став более доступной, перестала быть необходимой. Этим объясняется уменьшение или полное отсутствие интереса к музыкальным "шедеврам" прошлого и настоящего времени, у молодёжи и поколения "среднего" возраста.

 

Причина этого явления, конечно, стремление к комфорту. Доступность - в ущерб качеству! Сжатые музыкальные форматы, оставляют нам только часть музыкальной информации, вырезая остальную, "ненужную" с точки зрения, сохранения образа музыкальной композиции. Но, в этих "вырезанных" материалах, как раз и содержится весь эмоциональный фон, который необходим для чувственного восприятия произведения, с богатым музыкальным содержанием, к которым в первую очередь относятся инструментальные и вокальные классические произведения, исполнения с "живыми" инструментами.

 

Сжатые звуковые форматы сегодня необходимы, но подходят, в основном, для "синтетической" синтезированной музыки, так как, эта музыка искусственна по природе звукоизвлечения и не имеет своей акустической основы. Для качественной "живой" музыки они не подходят! Поэтому сегодня в мире, опять наблюдается подъем интереса к высококачественным стерео-системам и к Lossless-форматам (сжатие без потерь), аналогичных по качеству  форматам CD, SACD, сохраняющим всю эмоциональную и эстетическую ткань музыкальных и вокальных произведений, которые доносят до нас "душу" композитора и исполнителя.

 

Строительство музыкальной системы, с бескомпромиссным качеством воспроизведения - путь, требующий терпения. Здесь работает только комплексный подход в подборе системы, т.к. любой компонент, в отрыве от концепции системы, не сможет правильно проявить все свои качества.

 

Концепция включает в себя следующие аспекты:

  • планировка помещения, зоны установки оборудования, где производится геометрический расчет положение акустики, слушателя, мебели, корректирующих материалов и конструкций (по необходимости!), вибро-изоляция компонентов в стойках, самих стоек, акустики;
  • диагностика акустики помещения с коррекцией "проблемных" частотных участков;
  • выбор источников программ и соответствующего типа акустической системы (динамической, планарной, "гибридной"), как определяющей общий "голос" всей стерео-системы, для заданного помещения, а далее, соответствующего тракта воспроизведения;
  • Настройка укомплектованной стерео-системы с параллельной коррекцией акустики помещения.

Подробнее, подбор тракта воспроизведения производится в виде выбора источников музыкальных программ по функциональности и предпочтительных носителей  - диски, винил, HDD-источники с файлами формата Lossless и т.п., организация "чистого" питания системы, подбор кабельной сети и комплектующих, общая компоновка системы, с учетом минимизации длин "проблемных" сильноточных линий (это к вопросу минимизации длин акустических кабелей и кабелей питания!). 

 

После настройки звуковых параметров системы, не забыть про удобное управление с единого пульта или панели (21 век на дворе!) 

 

Ну и конечно получать в результате ни с чем не сравнимое удовольствие от общения с МУЗЫКОЙ !

Обращайтесь к Нам - подскажем что делать, поможем сделать!


НАШИ УСЛУГИ ПО СТЕРЕО-СИСТЕМАМ

  • Акустический проект для музыкальных комнат
  • Акустические измерения и коррекция проблем акустики помещения
  • Подбор оборудования, консультация по стерео-системам класса Hi-Fi, Hi-End
  • Организация "правильного" питания стерео-систем
  • Апгрейд стерео-систем в части оборудования и комплектующих
  • Монтаж и настройка стерео-систем 

Яндекс.Метрика

ВСЕ ДЛЯ КИНОЗАЛА И СТЕРЕО!

НОВОСТИ, СТАТЬИ

"Угловая акустика"
Мечта инсталлятора
AM-CorneredAudio.pdf
Adobe Acrobat документ 402.9 KB

Готовые комплекты акустических материалов и модулей для коррекции акустики помещения, без сложного комплекса измерений, от фирмы MSR Acoustics (США). 

БАЗА ЗНАНИЙ!

КОНТАКТЫ

Консультация, бесплатный выезд на объект:

Телефон: +7 (495) 215-02-17

info@airfon-media.ru