Эффект "перекрестных помех"

Проблемой перекрестного загрязнения шумом, через общее электропитание, часто пренебрегают. Снижение воздействия этого фактора, может значительно улучшить работу любой аудио/видео системы.

Ключевым здесь является тот факт, что в силу несовершенства блоков питания компонентов систем, они сами генерируют значительный сетевой шум в электросеть, к которой подключены. Все компоненты работающие в системе, от одного распределителя питания, генерируют сами и получают помехи от соседних компонентов системы, что в совокупности ухудшает качество воспроизведения сигналов в широкой полосе частот. На Рисунке 1 показана простая система, подключенная к сети электропитания через общий стабилизирующий фильтр.

 

В этой конфигурации любой входящий сетевой шум глушится при входе в систему, однако поскольку компоненты системы, после фильтра подключены параллельно, шум (помеха) может переходить от одного компонента к другому, снижая потенциал работы системы. Наличие фильтра, безусловно, уберет входящие помехи, но ничего не сделает с перекрёстными помехами, и такое решение является далеко не оптимальным.

 

На Рисунке 2. показана конфигурация с несколькими фильтрами, которая впервые была предложена инженером компании Isol-8 Ником Поульсоном. Как и в приведенном ранее примере, внешний шум блокируется. Схема с раздельными фильтрами, предотвращает влияние компонентов друг на друга, значительно улучшая качество передачи сигналов (особенно слабых), что сказывается на приросте качества звука и изображения в системе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

ВСЕ ДЛЯ КИНОЗАЛА И СТЕРЕО!

НОВОСТИ, СТАТЬИ

"Угловая акустика"
Мечта инсталлятора
AM-CorneredAudio.pdf
Adobe Acrobat документ 402.9 KB

Готовые комплекты акустических материалов и модулей для коррекции акустики помещения, без сложного комплекса измерений, от фирмы MSR Acoustics (США). 

БАЗА ЗНАНИЙ!

КОНТАКТЫ

Консультация, бесплатный выезд на объект:

Телефон: +7 (495) 215-02-17

info@airfon-media.ru